Sehr geehrte Direktvermarkterinnen und Direktvermarkter,
zum Thema „Lebensmittelkennzeichnung in der Direktvermarktung. Was gehört aufs Etikett?“
bietet der Fachbereich Landwirtschaft am Landratsamt in Sigmaringen in Kooperation mit dem Landwirtschaftsamt Biberach am Dienstag, den 19. November 2024 um 19:00 Uhr eine landkreisübergreifende Fortbildung an.
Die Veranstaltung wird überregional für die „Region Oberschwaben/Bodenseekreis“ angeboten. Interessierte landwirtschaftliche Direktvermarkterinnen und Direktvermarkter aus den umliegenden Landkreisen sind herzlich dazu eingeladen.
Die Anmeldung zur Online-Veranstaltung ist bis zum 17. November 2024 über ein Kontaktformular auf der Internetseite des Landkreises Sigmaringen erforderlich.
Hier der direkte Link zur Veranstaltung und Anmeldung
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, melden Sie sich bei Interesse bitte frühzeitig an. Für die Teilnehmenden fallen keine Kosten an. Den Link zum online-Veranstaltungstool „WebEx“ erhalten Sie rechtzeitig vor der Veranstaltung per E-Mail zugesandt.
Inhalt des Seminars:
Katrin Luib, Lebensmittelchemikerin am CVUA Sigmaringen, referiert über die Lebensmittelkennzeichnung in der Direktvermarktung. Die Referentin stellt die lebensmittelrechtlichen Grundlagen und die wichtigsten Kennzeichnungspflichten vor. Dabei wird auf folgende Lebensmittelgruppen, für die jeweils spezielle, rechtliche Anforderungen gelten, schwerpunktmäßig eingegangen: Fleisch(Erzeugnisse), Wurst, Milch(Erzeugnisse), Getreide(Erzeugnisse), Backwaren, Konfitüren, Fruchtaufstriche, Fruchtsäfte.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!
Ihre Landratsämter Sigmaringen, Biberach & Bodenseekreis
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Für Rückfragen steht Carmen Hügemann (LRA Bodenseekreis) gerne zur Verfügung.
Carmen Hügemann
M.Sc. oec. troph.
Sachgebiet Agrarordnung, Betriebs- und Hauswirtschaft
Landwirtschaftsamt
Landratsamt Bodenseekreis
Albrechtstraße 77, Raum Z201
88045 Friedrichshafen
Arbeitstage i.d.R. Mo, Do, Fr
E-Mail: carmen.huegemann@bodenseekreis.de
Telefon: 07541 204-5823
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